Recette Lag dugui 4

  • 28 décembre 2019
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.013
Couleur
6 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Sterling Pellets 5.6 % Ébullition 60 minutes 18.1 -
25 g Sterling Pellets 5.6 % Ébullition 10 minutes 6 -
20 g Sterling Pellets 5.6 % Hors flamme 0 minutes / 100°C 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-189 SafLager German Lager DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
63.0 10.2 1.4 51.3 0.5 173.2

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.4 L/kg

pH : 5.6

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Sterling
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Sterling
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sterling
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 13.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : ici meme

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.