Recette Lag dugui 4
- 28 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Sterling | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
25 g | Sterling | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
20 g | Sterling | Pellets | 5.6 % | Hors flamme | 0 minutes / 100°C | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-189 SafLager German Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 10.2 | 1.4 | 51.3 | 0.5 | 173.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.4 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Sterling
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Sterling
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Sterling
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : ici meme
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