Recette Tripa
- 19 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.6 % | - |
800 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 13.8 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Chinook | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 30 minutes | 48.8 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 10.8 | - |
30 g | Tri 2304CR | Cryo | 21.6 % | Ébullition | 5 minutes | 12.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Chinook
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 100 g de Cascade, 30 g de Tri 2304CR
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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