Recette Mistral Pale Ale
- 29 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 91.2 % | - |
375 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 8.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 40 minutes | 15.1 | - |
11 g | Sladek | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
7 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
9 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 19 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 8 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 11 g de Sladek, 7 g de Mt. Hood
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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