Recette #63 - Galena
- 21 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 67.7 % | 2.6 € |
300 g | Malt Blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.6 % | - |
200 g | Volcara 50 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.4 % | 0.42 € |
70 g | Bio Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.6 % | - |
50 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8.1 g | Galena | Pellets | 10.3 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 29.4 | 0.59 € |
8.1 g | Galena | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 5 minutes | 4.5 | 0.59 € |
11.8 g | Galena | Pellets | 10.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 2.4 | 0.86 € |
30 g | Galena | Pellets | 10.3 % | Houblonnage à cru | 1.5 jours | 0 | 2.19 € |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.8 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
0.7 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
60 ml | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Culture | - |
Starter fait en 2 fois pour aboutir à 1,2 l de starter / Réactivé pendant l'empatage |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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113.0 | 4.2 | 14.4 | 26.4 | 37.4 | 296.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Ajouter les : 8.1 g de Galena
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 0.7 g de Sulfate de magnésium (MgSO4)
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 8.1 g de Galena
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 11.8 g de Galena
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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