Configuration :

Recette American Pale ale2

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 40%
  • Efficacité de la brasserie : 37.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.40
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 50 % -
900 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 45 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Admiral Pellets 14.1 % Ébullition 60 minutes 21.8 -
4 g Columbus (CTZ) Pellets 11.0 % Ébullition 25 minutes 11.7 -
5 g Columbus (CTZ) Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 7.6 -
8 g Saaz Pellets 3.4 % Hors flamme 5 minutes 1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 6.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Admiral
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 8 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.030
DF est. : 1.005
Alcool est. : 3.3 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42