Recette Nick'elle IPA 2
- 30 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 92.3 % | - | |
200 g | Flocon d'avoine | Grains | - | 3 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 59.2 | - |
14 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 61.5 | - |
20 g | Crystal | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 20 minutes | 15.8 | - |
16 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 12.4 | - |
16 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 12.9 | - |
16 g | Crystal | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.4 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Crystal | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C
Il est possible pour ce style de baisser la température à 64°C pour un corps plus léger et un taux d’alcool un peu plus élevé.
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.023
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Chinook, 14 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Crystal
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 16 g de Chinook, 16 g de Citra, 16 g de Crystal
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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