Recette North - Amarillo
- 22 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pale Ale BIO (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | 14 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Northern Brewer (Jul) | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.6 | 0.6 € |
10 g | Northern Brewer (Jul) | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 20 minutes | 6 | 0.6 € |
10 g | Amarillo BIO (Jul) | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.4 | 0.8 € |
20 g | Northern Brewer (Jul) | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 10 minutes | 7 | 1.2 € |
10 g | Amarillo BIO (Jul) | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | 0.8 € |
30 g | Amarillo BIO (Jul) | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.4 | 2.4 € |
8 g | Northern Brewer (Jul) | Pellets | 8.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 1.3 | 0.48 € |
15 g | Amarillo Cryo (Jul) | Pellets | 16.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.25 € |
50 g | Amarillo BIO (Jul) | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 4 € |
Houblonnage à cru : 2.83 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | US-05 Fermentis Safale American | (Jul) | Sèche | 0.3 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
86.9 | 17.0 | 1.9 | 6.9 | 4.2 | 326.9 |
Efficacité d'empâtage : 57%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.7
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Northern Brewer (Jul)
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Northern Brewer (Jul), 10 g de Amarillo BIO (Jul)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Northern Brewer (Jul), 10 g de Amarillo BIO (Jul), 2 g de Nutriments pour levure
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Amarillo BIO (Jul), 8 g de Northern Brewer (Jul)
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bonne amertume, fruits relevé avec une pointe d agrumes