Recette Hoppy Melo
- 22 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Challenger | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 8.8 | - |
20 g | Huell Melon | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 10.3 | - |
40 g | Huell Melon | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.4 | - |
60 g | Huell Melon | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Huell Melon
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Huell Melon
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Coucou un retour sur ta recette ?
la bière est bonne. En revanche, je ne suis pas convaincu par le Huell melon. Peut être qu'il faut en mettre une plus grande quantité