Recette Bryves 1#
- 30 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.87 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 74 % | - |
630 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 12 % | - |
420 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 8 % | - |
310 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
26 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
31 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
37 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
47 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.82 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 28lt à 76°C pendant 0 minutes
-
Palier Palier 1 à 66°C pendant 70 minutes
-
Palier Palier 2 à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 26 g de Cascade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 31 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire