Recette Bryves 1#

  • 30 décembre 2019
  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.8 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.011
Couleur
28 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.87 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 74 % -
630 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 12 % -
420 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 8 % -
310 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
26 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 18.5 -
31 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 7.3 -
37 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
47 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.82 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 28lt à 76°C pendant 0 minutes
  •  
    Palier Palier 1 à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Palier 2 à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 26 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 31 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

Embouteillage : 5 g de sucre/L
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