Recette black IPA Thomas
- 22 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14.32 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 59.1 % | - |
4.4 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 18.2 % | - |
4.4 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 18.2 % | - |
1.1 kg | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
119 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 42.7 | - |
400 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 25.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
55 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 72.7 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 80.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 119 g de Simcoe
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 400 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire