Recette La 24

  • 23 février 2023
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 38.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.012
Couleur
11 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 88.9 % -
1 kg Malt Vienna Les Maltiers Grains Empâtage 11 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 24.3 -
40 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 4.8 -
40 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.7 -
60 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.58 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 44 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 30.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.