Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 79.4 % | - | |
800 g | Malt de Seigle | Grains | - | 7 EBC | 12.7 % | - | |
400 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 6.3 % | - | |
100 g | Malt Carafa III | Grains | - | 1500 EBC | 1.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9 | - |
30 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.9 | - |
30 g | Ekuanot | Cônes | 13.6 % | Ébullition | 5 minutes | 8.5 | - |
30 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.2 | - |
30 g | Ekuanot | Cônes | 13.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
15 g | Cannelle en bâton | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
fermentation ds le barboteur plutot rapide (24h) car température assez haute dans la pièce (23 voir 24 au début, donc plus à l'intérieur du seau). Redescendu vers 23 par la suite, stable.