Recette Creamy Stuff
- 30 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 69.5 % | - |
220 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 8.5 % | - | |
220 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 8.5 % | - | |
220 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 8.5 % | - |
130 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Horizon | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.9 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Horizon
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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