Petite recette test à 5L pour concours brassam
Démarrage à 8L en empâtage pour viser entre 7 et 7.2 L à l'ébu (selon la chauffe)
Rinçage
T° empâtage 67/69°C
palier à 75°C 10 min avant fin
Ajout soit jus huitres + coquilles fin d'ébu soit huitres entières environ 50g (selon autorisation utilisation être vivant dans une bière)
Filtration sur lis de coquilles pillées pour rajouter un côté sec est une possibilité
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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900 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.3 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.7 % | - | |
100 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 180 EBC | 8.7 % | - |
50 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.4 | - |
5 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
5 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | huitres | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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38.0 | 3.2 | 3.1 | 5.0 | 9.9 | 117.0 |