Recette identique à la BIPA #2 avec dryhop en plus et ajout de sucre à l'empatage.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Bohemian Pilsner | Weyerman | Grains | - | 4 EBC | 44 % | - |
1.5 kg | Malt de Blé | Grains | - | 4 EBC | 33 % | - | |
700 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 15.4 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.4 % | - | |
150 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 3.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
30 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
25 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Ecorce de citron | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre écrasée | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3944 Belgian Witbier | Wyeast Labs | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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107.6 | 14.0 | 23.2 | 64.7 | 46.5 | 0.0 |
Rinçage amélioré, filtration lente sur les drèches à l'arrosoir lol récupération de 21L de mout. La température de départ est peut-être un peu élevée, je partirai plutôt sur 70° pour atteindre 68° puis chauffe direct à 75° et rinçage avec 16L à 75°