Configuration :

Recette Sylvester Strong Ale

  • Style : Barleywine Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 63%
  • Efficacité de la brasserie : 61.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.04
  • Coût total : -

Biere forte a l achilée millefeuille, inspirée des barleywine

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 47.6 % -
5 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 47.6 % -
300 g Malt Caraaroma Weyermann Grains - 400 EBC 2.9 % -
200 g BEST Smoked BESTMALZ Grains - 6 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Target Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 3.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Achilée millefeuille seche Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml Wlp 518 Opshaug Coyolt Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Double mash. 1er empatage 70°->80 MIN->17L Rincage 73°->40 min-> 23L 2e empatage avec le mout du 1er rincage->69°-> 80min Flying Sparge 78°->10L

Ébullition

Volume d'ébullition : -16.7 L
Temps d'ébullition : 720 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 705 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Achilée millefeuille seche
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 15 g de Target
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.089
DF est. : 1.021
Alcool est. : 8.9 % alc./vol.
EBC : 43
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 3