Configuration :

Recette West coast Ipa Kveik PTB

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 58.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.28
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 71.4 % -
600 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 10.7 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 8.9 % -
300 g Malt Vienna Les Maltiers Grains Empâtage 11 EBC 5.4 % -
200 g Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g chinook Pellets 11.1 % Pré-ébullition 60 minutes 25.8 -
10 g chinook Pellets 11.1 % Ébullition 20 minutes 8.8 -
10 g Cascade Pellets 6.6 % Ébullition 20 minutes 5.3 -
15 g Cascade Pellets 6.6 % Ébullition 10 minutes 4.6 -
15 g Chinook Pellets 11.1 % Ébullition 10 minutes 7.8 -
25 g Cascade Pellets 6.6 % Hors flamme 30 minutes / 70°C 1.6 -
10 g Chinook Pellets 11.1 % Hors flamme 30 minutes / 70°C 1.1 -
100 g Centennial Pellets 10.8 % Hors flamme 30 minutes / 70°C 10.4 -
150 g Centennial Pellets 10.8 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
110.0 150.0 50.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Ajouter les : 15 g de chinook
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de chinook, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade, 10 g de Chinook, 100 g de Centennial
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 28.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 65