Recette Caracara
- 31 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 89.9 % | - |
200 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 4.5 % | - |
200 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.5 % | - |
50 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
30 g | MELANGE AROMATIQUE | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 10.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.4 L d'eau à 72.0°C
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Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Fuggles
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de MELANGE AROMATIQUE
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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