Recette Blonde IPA
- 31 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Willamette | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
75 g | Tradition | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 17.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 69.7°C
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Palier Palier 1 à 63°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Willamette
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 75 g de Tradition
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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