Recette Blonde IPA
- 31 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | - |
85 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 19.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.5 L d'eau à 69.7°C
-
Palier Palier 1 à 63°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Citra
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 85 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire