Recette Blonde IPA

  • 31 décembre 2019
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.071
Densité finale
1.019
Couleur
8 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 20.3 -
85 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 19.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 69.7°C
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    Palier Palier 1 à 63°C pendant 70 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.5 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 85 g de Citra
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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