Configuration :

Recette Equinoxe

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : -

J'ai mis le jus de 10 gros citron jaune

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 76.2 % -
1 kg Malt de blé clair Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 23.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cashmere Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 11.8 -
10 g Ekuanot Pellets 14.3 % Ébullition 30 minutes 15.3 -
14 g Cashmere Pellets 8.1 % Ébullition 10 minutes 5.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 unités Citron Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M36 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.5 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Cashmere, 10 unités de Citron
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32