Recette Stout Chocolate
- 27 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 47.1 % | - |
1 kg | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 11.8 % | - |
1 kg | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.8 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 11.8 % | - |
500 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 5.9 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.9 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.8 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 15.2 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.3 | - |
40 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 7.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier MASH OUT à 74°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Columbus (CTZ), 15 g de Fuggle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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