Configuration :

Recette Dunken Weiss

  • Style : Dunkles Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.30
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.25 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 46.8 % -
1.25 kg Malt Munich MD Dingemans Grains Empâtage 15 EBC 26 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 20.8 % -
250 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 5.2 % -
60 g Malt Carafa II Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 1.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Tettnang Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 15.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 ml WLP320 American Hefeweizen Ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 28
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 15