Recette tradition jardin
- 31 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Finest Maris Otter Ale Malt | Grains | Empâtage | 6 EBC | 61.5 % | - | |
2 kg | Munich I | Grains | Empâtage | 15 EBC | 38.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | magnum | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | - |
8 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.9 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.4 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.30 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 8 g de Tradition, 20 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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