Configuration :

Recette INTER BLONDE

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 63.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.21
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 89 % -
500 g Malt Munich MD Dingemans Grains Empâtage 15 EBC 6.8 % -
300 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains Empâtage 60 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Northern Brewer Pellets 8.7 % Ébullition 60 minutes 5.1 -
30 g Cascade Pellets 5.8 % Hors flamme 12 minutes / 90°C 3.5 -
40 g Golding Pellets 6.1 % Hors flamme 12 minutes / 90°C 4.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.6 L d'eau à 74.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH cible : 7.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 40 g de Golding
  •  
    Minuteur 12 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.065
DF est. : 1.018
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 13