Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 89.7 % | - |
150 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.8 % | - |
100 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 3.2 % | - |
50 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 1.6 % | - | |
20 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 425 EBC | 0.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.5 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
15 g | Tettnang | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
5 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
9 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Rinçage avec 1.5L/65°C d empatage 1065
Di 1079
Après 2 semaines D 1028, pause pendant 1 semaine puis reprise de la fermentation pendant 1 semaine jusqu'à Df 1016
30 jours à 22°C (cave) puis 1 semaine à 5°C pour des saveurs + affinées et + de rondeur
8.3% alc