Recette CITRUS GF
- 2 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.1 % | - |
5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 37.6 % | - |
1 kg | Froment Blanc Non Malté | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.5 % | - | |
300 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.9 | - |
40 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
40 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Ecorce de citron séchée | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 39.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 39.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 67.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Lemondrop
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Lemondrop, 50 g de Ecorce de citron séchée, 15 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Lemondrop
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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