Recette SMASH Test 1

  • 1 janvier 2020
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.6 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.016
Couleur
7 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Northern Brewer Pellets 11.2 % Ébullition 60 minutes 30 -
10 g Styrian Goldings Pellets 4.6 % Ébullition 60 minutes 5.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 73%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 33.4 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 23 g de Northern Brewer, 10 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 60 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : http://univers-biere.net/rec_chti_franck.php

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