Recette SMASH Test 1
- 1 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
23 g | Northern Brewer | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 60 minutes | 30 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 5.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33.4 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 23 g de Northern Brewer, 10 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : http://univers-biere.net/rec_chti_franck.php
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire