Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 53.2 % | - |
1.7 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 36.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | BRU-1 | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.5 | - |
5 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.9 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 78°C | 3.9 | - |
30 g | BRU-1 | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 78°C | 3.6 | - |
40 g | BRU-1 | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
40 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ratio eau/grain 3L/kg + 3.9L de faux fond : Volume d'eau au départ 14.1 + 3.9 = 18L de volume d'eau pour empâtage