Configuration :

Recette Bavarian Citra

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 59.3 % -
1.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 22.2 % -
1 kg Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 14.8 % -
250 g Lactose Sucre Empâtage 0 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 5.2 -
5 g Citra Pellets 13.2 % Ébullition 60 minutes 8.1 -
15 g Citra Pellets 13.2 % Ébullition 10 minutes 7.8 -
15 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 5 -
20 g Citra Pellets 13.2 % Hors flamme 20 minutes 8.4 -
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 20 minutes 5.4 -
40 g Citra Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Mandarina Bavaria, 5 g de Citra
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.071
DF est. : 1.013
Alcool est. : 7.6 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39