Configuration :

Recette american wheat beer single hop

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.37
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Wheat Malt, Bel Grains - 2 EBC 35.9 % -
6 kg Pilsner (2 Row) Bel Grains - 2 EBC 30.8 % -
6 kg Vienna Malt Grains - 5 EBC 30.8 % -
500 g Biscuit Malt Grains - 50 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
38 g Citra Pellets 12.0 % Pré-ébullition 60 minutes 16.7 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 2.7 -
6 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 0.4 -
260 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 48.8 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier prot à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier mono à 67°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier fin à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 66.5 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 95.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Ajouter les : 38 g de Citra
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19