Recette DIPA tes
- 2 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83.9 % | - |
500 g | Malt de blé | le chateau | Grains | - | 4 EBC | 7 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.6 % | - | |
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 70 minutes | 37.7 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 30 minutes | 10.3 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.9 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.1 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.9 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.7 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
45 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
45 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.75 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Chinook, 10 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Citra, 20 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Citra, 20 g de Chinook
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire