Recette DIPA tes

  • 2 janvier 2020
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.078
Densité finale
1.020
Couleur
22 EBC
Amertume
96 IBU
Ratio IBU/DI
1.24
Alcool
7.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 83.9 % -
500 g Malt de blé le chateau Grains - 4 EBC 7 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5.6 % -
250 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 70 minutes 37.7 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 30 minutes 10.3 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 10.9 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 10.1 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 9.1 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 8.9 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 9.7 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 0 minutes 0 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
45 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
45 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
45 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.75 g/l

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.060

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Chinook, 10 g de Citra
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Citra, 20 g de Chinook
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Citra, 20 g de Chinook
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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