Dans notre soda au gingembre frais, nous utilisons du gingembre frais. Nous recommandons une quantité comprise entre 250 g (doux) et 800g kg (très fort). 400 g peut être un bon point de départ et donne une bonne sensation de gingembre perceptible mais pas totalement dominante.
moins de citron et le gingembre soit 1/2 min a bouillir, soit et je partirai plus la dessus, tu broies des racines avec de l'alcool (genre au blinder avec de la vodka), tu laisse macérer qq jour et tu incorpore en secondaire.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.8 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 kg | Framboise | Secondaire | 0 minutes | - |
3 unités | Extrait Tonka infusé dans vodka | Secondaire | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | m66 | Mangrove Jack | Sèche | - |