Configuration :

Recette Julie Wedding Framboise Tonka

  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 58.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.21
  • Coût total : -

Dans notre soda au gingembre frais, nous utilisons du gingembre frais. Nous recommandons une quantité comprise entre 250 g (doux) et 800g kg (très fort). 400 g peut être un bon point de départ et donne une bonne sensation de gingembre perceptible mais pas totalement dominante.

moins de citron et le gingembre soit 1/2 min a bouillir, soit et je partirai plus la dessus, tu broies des racines avec de l'alcool (genre au blinder avec de la vodka), tu laisse macérer qq jour et tu incorpore en secondaire.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.8 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 11.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 kg Framboise Secondaire 0 minutes -
3 unités Extrait Tonka infusé dans vodka Secondaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g m66 Mangrove Jack Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.1 L d'eau à 70.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 11