Je cherchais une recette plutôt simple pour faire une bière ressemblant aux trappistes que l'on peut trouver dans le commerce.
Petite différence avec la recette originale trouvée sur univers-biere : je n'avais pas de malt crystal correspondant, je l'ai donc remplacé avec un malt que j'avais chez moi.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 80 % | 12 € |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.7 % | 1.6 € |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 6.7 % | 3.75 € | |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.7 % | 1.48 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Styrian Goldings | Cônes | 5.4 % | Ébullition | 80 minutes | 19.2 | - |
35 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | 3.65 € |
7g / litre pour l'embouteillage (d'après la recette sur univers-bière, mais à ajuster avec un calculateur je pense).