Variation de la recette Ekuanot Pale Ale qui marche vraiment bien. Facile à brasser ( SMASH , les flocons de blé ne sont pas obligatoires ), elle est facile à boire et à faire découvrir aux novices de la bière.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 90.4 % | - |
800 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 9.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Simcoe | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.3 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 7 | - |
140 g | Simcoe | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Cold crash 2 jours avant embouteillage. Re-sucrage 7 grammes de sucre blanc / litre.