Recette GINGER FOR EVER
- 5 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 64.9 % | - |
2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 23.6 % | - |
520 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.1 % | - | |
350 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.1 % | - |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 52.5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.6 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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