Configuration :

Recette CARA HOP

  • Style : IPA Brune (Brown IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 58.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.72
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 82.8 % -
250 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 17.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Smaragd (Emerald) Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 23.6 -
8 g Smaragd (Emerald) Pellets 5.0 % Ébullition 30 minutes 18.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Smash à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 5.8 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Smaragd (Emerald)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Smaragd (Emerald)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 13.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 56
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41