Bière au seigle, pour tester, c'est la première fois que je brasse avec du seigle.
Par la même occasion je teste le houblon Slovène, Styrian Kolibri, qui développerait des notes des fruits bleus !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.7 % | - |
1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 19.4 % | - |
150 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | First Gold | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
40 g | Styrian Kolibri | Pellets | 4.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.4 | - |
120 g | Styrian Kolibri | Pellets | 4.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |