Configuration :

Recette IPA citra

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 90.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.13
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 92.3 % -
150 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 14.9 -
15 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 20 minutes 25.2 -
20 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 10 minutes 19.6 -
35 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.92 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 11 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 59