Configuration :

Recette Juicy NEIPA de ClawHammer

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 72.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 3 EBC 69.6 % -
650 g Flocons d'Orge Malterie du Château Grains - 5 EBC 11.3 % -
650 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains - 2 EBC 11.3 % -
450 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 7.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Willamette Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 82°C 2.6 -
refroidir à 82° avant l'ajout des houblons
28 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 82°C 5.8 -
refroidir à 82° avant l'ajout des houblons
28 g El Dorado Pellets 15.0 % Hors flamme 20 minutes / 82°C 7.1 -
refroidir à 82° avant l'ajout des houblons
28 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 82°C 5.7 -
refroidir à 82° avant l'ajout des houblons
28 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes / 82°C 4.7 -
refroidir à 82° avant l'ajout des houblons
56 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Premier houblonnage à cru - après 4 jours de fermentation
28 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Premier houblonnage à cru - après 4 jours de fermentation
28 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Premier houblonnage à cru - après 4 jours de fermentation
28 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Premier houblonnage à cru - après 4 jours de fermentation
7 g Willamette Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Premier houblonnage à cru - après 4 jours de fermentation
56 g Lemondrop Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Second houblonnage à cru - 3 jours après le premier Dry Hop
Houblonnage à cru : 10.15 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
225 g Sucre de canne Brun Ébullition 15 minutes -
Ajout après les 60 minutes durant l’ébullition

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
116.4 4.0 14.0 78.6 154.9 25.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 225 g de Sucre de canne Brun
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 28 g de Willamette, 28 g de Mosaic, 28 g de El Dorado, 28 g de Citra, 28 g de Centennial
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.7 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.016
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25