Recette American wheat 2
- 3 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.45 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 55.2 % | - |
1.25 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 20 % | - |
900 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 14.4 % | - | |
650 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 10.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Citra | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 5.9 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 15 minutes | 5.3 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 2 minutes | 2.9 | - |
50 g | Citra | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 2 minutes | 3.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
15.4 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.8 L d'eau à 53.8°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 24.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 6 g de Citra
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Amarillo
-
Minuteur 13 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Amarillo, 50 g de Citra
-
Minuteur 2 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire