Recette DARK IPA (carambar)
- 9 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.8 % | - | |
490 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.7 % | - | |
480 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.5 % | - |
250 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 2.9 % | - |
250 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 2.9 % | - |
200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 48.9 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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