Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.5 % | 3.6 € |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 31.3 % | 3.3 € |
250 g | Volcablé' Torref 800 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 5.2 % | 1.05 € |
50 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1 % | 0.2 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | HBC 682 | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 40 minutes | 9.6 | 0.21 € |
25 g | Ahtanum | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 15 minutes | 7.8 | 1.05 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.89 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
33.7 | 4.2 | 17.3 | 13.7 | 24.5 | 81.3 |
Faire un coldsteping avec les grains torréfiés 24h et ajouter le jus 5min avant la fin de l'ébulition.