Recette La 47 - O Pruno
- 9 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Maris Otter N°19 (100%) | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 69.4 % | 9.2 € |
1 kg | Malt Cara Ruby - (25%) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 13.9 % | 1.99 € |
500 g | Malt Biscuit - (25%) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.9 % | 1.25 € |
500 g | Malt Melano - (20%) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 6.9 % | 0.95 € |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 2.8 % | 0.63 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | 1.71 € |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.1 | 0.64 € |
20 g | Mandarina Bavaria 2020 | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 15 minutes | 8.9 | 0.56 € |
20 g | Fuggles | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 1.22 € |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 2.08 € |
Houblonnage à cru : 1.57 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | - New England | Lallemand | Sèche | 4.15 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Citra, 20 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria 2020
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne