Recette WHIPA #Shardain2

  • 3 janvier 2020
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.8 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.015
Couleur
12 EBC
Amertume
67 IBU
Ratio IBU/DI
1.04
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 50 % -
1.2 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 4 EBC 40 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 5 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 67.5 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Chinook
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    Minuteur 60 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Simcoe
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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