Recette Presque Hommel 2
- 3 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 62.3 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 24.6 % | - |
400 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 6.6 % | - |
400 g | Malt Aromatic MD / Amber MD | Dingemans | Grains | - | 45 EBC | 6.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 75 minutes | 17.7 | - |
20 g | Hallertau | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 30 minutes | 9.5 | - |
8 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 5 minutes | 0.9 | - |
20 g | Hallertau | Pellets | 5.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Premier à 55°C pendant 5 minutes
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Palier Deuxieme à 63°C pendant 45 minutes
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Palier Troisieme à 73°C pendant 15 minutes
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Palier Mashout à 78°C pendant 1 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 8 g de Brewer's Gold
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
Bonjour GMalard
Merci du partage! Je vais essayer ta recette, mais j'ai un doute sur la quantité d'eau de rinçage. 18.7L vraiment? Avec combien d'eau commence tu ton brassage?
Merci!
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