Recette RORY
- 11 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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15 kg | Pilsen 2RP | Soufflet | Grains | Empâtage | 4 EBC | 68.2 % | 15 € |
7 kg | Melanadoin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 31.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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33 g | Columbus | Cônes | 13.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.9 | 0.83 € |
90 g | Columbus | Cônes | 13.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.9 | 2.25 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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60 g | AY3 FERMOYALE | AEB | Sèche | 5.28 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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107.2 | 5.6 | 15.4 | 7.0 | 25.2 | 300.1 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 55.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 95.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 33 g de Columbus
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 90 g de Columbus
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 5 g de sucre blanc/L- 0
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