Recette Nicebeer Sour multi fruits.
- 11 mars 2023
Ajout ananas rhubarbe fruits rouges.
Quelques kilo réduit en purée compotée.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pilsen | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 3 EBC | 68.4 % | 9.28 € |
1.1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 18.8 % | 3.85 € | |
750 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Philly's sour | Lallemand | Sèche | 3.85 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.0 | 6.0 | 30.0 | 24.0 | 30.4 | 179.3 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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