Recette baa
- 11 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.58 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 93.1 % | - | |
120 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 4.3 % | - | |
72 g | Malt Carafa III | Grains | - | 1500 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
6 g | amarillo | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 25 minutes | 6 | - |
16 g | amarillo | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.9 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de magnum
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 6 g de amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 16 g de amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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