Configuration :

Recette Love Houblon 2

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.96
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.9 kg Malt Pilsen Bio Malterie Soufflet Grains - 4 EBC 92.2 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 4.7 % -
200 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Magnum Pellets 9.8 % Ébullition 60 minutes 42.7 -
45 g Cascade Pellets 5.8 % Hors flamme 30 minutes / 79°C 3.9 -
38 g Citra Pellets 13.5 % Hors flamme 30 minutes / 78°C 7.2 -
27 g Vic Secret Pellets 18.1 % Houblonnage à cru 30 jours 0 -
55 g Cascade Pellets 5.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
45 g Citra Cônes 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.08 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.2 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.7
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 45 g de Cascade, 38 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.010
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 53