Très bonne bière assez forte peu houblonné avec un très bon goût. 25L vendu en 40 minutes au bar. Que des retours positifs !
Je conditionne ma bière en fût mais pour un conditionnement en bouteille il faut sucrer entre 6 et 8 g/L.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 13.3 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 6.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 30.1 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 60 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Pour la température ; se référer au indication sur le sachet